Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие считает, что фигуранты «дела «Армии воли народа» разжигали ненависть к госслужащим

суд

В Тверском районном суде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о организации деятельности  «Армии воли народа» (АВН).

Напомним, что фигурантами этого дела стали бывший редактор леворадикальной газеты «Дуэль» Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, системный администратор Валерий Парфенов и журналист РБК Александр Соколов. Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

По мнению следствия, фигуранты дела состояли в ИГПР «ЗОВ», которая якобы является запрещенной по решению Мосгорсуда организацией «Армия воли народа».  АВН выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума.

Также по версии следствия Мухин, Барабаш, Парфенов и Соколов в ходе агитации разжигали ненависть к социальной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания.

Напомним, что фигуранты дела признаны политзаключенными.

На судебном заседании, состоявшемся 23 ноября, все фигуранты этого дела заявили, что не признают свою вину. Подсудимый Парфенов подчеркнул, что не понимает сути предъявленных ему обвинений. Журналист РБК Соколов, в свою очередь, заявил, что следствие и прокуратура неоднократно отказывались дать разъяснения по обвинительному заключению, сообщает ТАСС.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *