Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие считает, что «кровавую няню» Гюльчехру Бобокулову подстрекали

Следствие просит продлить истекающий срок ареста «кровавой няне» Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней Насти Мещеряковой, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы.

В суд поступило ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Бобокуловой, оно будет рассмотрено 28 апреля, — цитирует секретаря РИА «Новости».

Мотивы преступления все еще устанавливаются, но по информации Следственного комитета, у Бобокуловой могли быть подстрекатели. По данным источника, на который ссылается издание, это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма».

Напомним, что убийство девочки было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня, жившая вместе с семьей, дождалась, когда родители и их старший сын уйдут из дома, убила спящую Настю. Затем женщина отрезала ребенку голову, подожгла квартиру, оделась в мусульманскую одежду и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Там Бобокулова вытащила голову и начала кричать, что она террористка и взорвет себя Через полчаса мигрантка была задержана полицией.

На видеозаписи допроса Бобокулова заявила, что совершенное ею преступление было ответом на российские бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии, и сама она не прочь была туда отправиться.

Хотя МВД Узбекистана представило доказательства, что Бобокулова страдает психическим заболеванием, известно, что один из ее сожителей был исламистом и уговаривал ее уехать в Сирию. Также известно, что после последней поездки в Узбекистан Бобокулова стала много проводить времени в интернете на мусульманских сайтах. На родине кровавой няни интересовались московскими контактами убийцы.

Гюльчехре Бобокуловой было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *