Следствие снова потеряло в Чечне фигурантов «дела Немцова»

В рамках расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова Следственный комитет снова попытался провести допросы в Чечне.

Следователь следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чеченской республике Георгий Ивонин в очередной раз вручил повестки о вызове на допрос родителям двух фигурантов дела Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова. Родственники заявили, что не знают, где находятся Геремеев и Мухудинов, официально проживающие в станице Старогладовская. Их не видела с начала марта.

Оба фигуранта дела — бойцы батальона «Север», они вместе ездили в командировки в Москву.  Они присутствуют  в «деле Немцова» с начала расследования как лица, которые тесно общались с предполагаемыми исполнителями убийства  в период подготовки преступления, его реализации и сразу после осуществления.

Сейчас СКР принял решение о принудительном приводе на допрос обоих. Ранее рассматривался вопрос о возможности заочного предъявления обвинений, а также объявления мужчин в федеральный розыск. Однако сейчас следствие считает, что еще не собрана доказательная база, свидетельствующая о причастности или непричастности этих лиц к преступлению.

Процессуальные статусы Геремеева и Мухудинова будут определены, когда СК РФ завершит следственные действия в отношении пятерых уже задержанных фигурантов. Тогда материалы в отношении заказчиков и организаторов преступления будут выделены в отдельное производство, и, возможно, Геремеева и Мухудинова объявят в федеральный розыск без предъявления обвинений.

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров удивлена происходящим. «СК РФ удовлетворил наше ходатайство о допросе Руслана Геремеева. Найти его для допроса не могут. Какой должен быть следующий шаг? Объявление Геремеева в розыск. Почему этого до сих пор не произошло, никто объяснить не может», заявил Прохоров.

Напомним, что сотрудники СК для проведения следственных действий уже ездили в Чечню, но там Геремеева не нашли. Вскоре стало известно, что боец «Севера» уехал в Абу-Даби.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *