Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Спецслужбы задержали еще пятерых исламистов, готовивших теракты

Коран террорист

Сотрудники ФСБ задержали еще пятерых исламистов, связанных с ИГИЛ.  Задержанные готовили теракты на территории Ингушетии и Москвы, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на информацию ведомства.

На территорий домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне было обнаружено и изъято 5 единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия.

Главарь группы, эмиссар ИГИЛ Саутиев, а также пятеро его сторонников, были уничтожены в Ингушетии в октябре этого года.

Задержание прошло 14 ноября в станице Нестеровской и на территории города Малгобек в Ингушетии, уточняет «Кавказский узел».

Напомним, что ранее в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны 10 выходцев из Средней Азии, также связанных с ИГ. Эти террористы планировали отправиться в Сирию, а перед этим провести в России диверсионные акции с применением автоматического оружия и самодельных бомб. Сейчас все задержанные арестованы.

В среднеазиатской диаспоре отметили, что  эти мигранты в родных странах находились  в розыске, пишет «Коммерсант». При этом за связи с радикальными исламистами разыскивались трое, а остальные подозревались в общеуголовных преступлениях. По данным спецслужб, которые получили ориентировки из Средней Азии, в нашей стране мигранты попали под влияние религиозного фанатика-таджика, убеждавшего их отправиться на джихад. Именно он поддерживал связь с ИГИЛ. О связи с вербовщиком оперативники узнали из телефонных переговоров приезжих.

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *