Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Столичный имам задержан за призывы к терроризму во время проповеди

Имам столичной мечети «Ярдям» в Отрадном Махмуд Велитов задержан, ему будет предъявлено обвинение по статье 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Велитова Дагира Хасавова.

По словам Хасавова, имам был задержан накануне, были проведены обыски у него дома и в мечети. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Имама обвиняют в интервью каналу «Аль Ислами» и одной проповеди, которую он проводил у себя в мечети.

В настоящее время Велитов доставлен в окружной отдел СКР для допроса и предъявления обвинения.

Напомним, что мечеть «Ярдям» на ул. Хачатуряна давно пользуется сомнительной славой.  Мечеть еще в 2013 году прославилась в связи со скандальным роликом с антироссийской речью, которую произнес один из проповедников, сторонник “чистого ислама”. Также здесь весной этого года оперативники Центра по противодействию экстремизму  раскрыли группировку, которая занималась вербовкой боевиков для Сирии.

Напомним также, что на прошлой неделе глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заверял, что в столичных мечетях нет ни одного радикального имама.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *