Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджик, устроивший в Новгородской области массовую бойню, получил пожизненный срок

22 апреля Новгородский облсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Таджикистана Дустмурода Ильесова, сообщает новгородский сайт «53 новости».

Таджик обвиняется по п.п. «а», «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление).

В общей сложности жертвами Ильесова в мае 2013 года стали 5 человек. Сначала он убил двух жители города Демянска 1976 и 1978 годов рождения, с которыми у него возник конфликт в ходе распития алкоголя. Вместе с обвиняемым они работали на ферме у местного предпринимателя. Потом Ильесов напал на мигранта-узбека, опасаясь, что тот обнаружит трупы. Затем таджик направился в город Окуловка, там зашел в один из домов и нанес множественные ножевые ранения находившейся там женщине. В другом доме гастарбайтер убил 90-летнего инвалида, ветерана труда.

В итоге Ильесов получил пожизненный срок в исправительной колонии особого режима.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *