Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве задержан киллер овощной мафии, расстрелявший «короля овощных палаток»

В Москве задержали подозреваемого в убийстве азербайджанского предпринимателя Анара Алиева, сообщает «Комсомольская правда».

Алиев владел десятками овощных палаток в разных районах, он был застрелен в Чертаново в 2018 году. Задержанный – гражданин Грузии, его поместили в СИЗО, предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.

Как считает следствие, киллера наняли для убийства Алиева и других азербайджанских бизнесменов, которые отказывались платить этническим ОПГ. Передел сфер влияния произошел после разгрома Покровской овощебазы в 2013. Напомним, что погром стал реакцией на убийство местного жителя сотрудником базы.

«Подавляющее большинство торговцев и владельцев торговых точек на овощебазе были уроженцами Азербайджана, поэтому вокруг нее в течение долгих лет сформировались этнические группировки, которые «крышевали» бизнесменов-земляков, получая с них дань. Когда базы не стало, криминал начал искать другие источники дохода и попытался прижать других азербайджанских бизнесменов, которые работали в округе. Среди них оказался и Анар Алиев», – пояснил источник издания.

См. также:

В Челябинске судят азербайджанского «авторитета», контролирующего рынки и овощебазы

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!