Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Челябинске судят азербайджанского «авторитета», контролирующего рынки и овощебазы

В Челябинске судят 50-летнего ставленника «короля овощебаз» «авторитета» Лоту Гули Рахмана Абдуллаева, сообщает URA.ru.

Абдуллаева обвиняют в вымогательстве денег у земляка, уроженца Азербайджана Рамила Джаниева и его убийство. «Вора» задержали на поминках по Джаниеву. Абдуллаев отрицал вину, угрожал полицейским и свидетелям. Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по региону столкнулись с большими трудностями при сборе доказательств. Однако несмотря ни на что подготовили материалы, которые легли в основу уголовных дел. И с момента задержания обеспечивают оперативное сопровождение дела, в том числе в суде.

Абдуллаев оказался в поле зрения силовиков после 10-летнего заключения в исправительной колонии №1. Он устраивал сходки и разборки в кафе «Бакинский дворик», использовав заведение как офис. Владельцы кафе боялись его, поэтому платили и кормили бесплатно. В 2016 году он получил один год и 10 месяцев колонии за то, что вместе с группой земляков требовал деньги с местного жителя.

По данным издания, по поручению Гули Абдуллаев курировал рынки на Урале и, в частности, екатеринбургскую овощебазу №4. Часть денег он направлял для Гули.

См. также:

Московская полиция пришла на поминки по теневому хозяину «Фуд Сити»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!