Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Минске договорились о будущем Союзного государства — пока по энергоносителям

Лукашенко и Михаил Мишустин договорились о будущем Союзного государства, заявил российский премьер-министр по итогам встречи, передает БелТА.

-У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств,— цитирует белорусское издание Мишустина. При этом будут проведены «соответствующие мероприятия экономического характера, о которых мы договаривались».

Сейчас Москва и Минск обсуждают снятие барьеров в торговле, а также расширение сотрудничества — в частности, в энергетике, промышленности, здравоохранении, культуре и спорте. Стороны уже достигли всех договоренностей по оплате энергоносителей.

Позже министр энергетики России Александр Новак заявил, что прорабатывается погашение задолженности Белоруссии за поставки энергоносителей, передает ТАСС.

Отметим, что также идут переговоры о рефинансировании белорусского долга перед Россией.

Мишустин приехал в Минск 3 сентября. Накануне в Москве проходила встреча министров внутренних дел двух стран — Сергея Лаврова и Владимира Макея. 4 сентября в Москву приедет министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. В ближайшие две недели в Россию ожидается приезд президента Александра Лукашенко.

Лукашенко заговорил о «едином отечестве от Бреста до Владивостока»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!