Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лукашенко заговорил о «едином отечестве от Бреста до Владивостока»

Народы России и Белоруссии происходят от одного корня и сохранят единое отечество «от Бреста до Владивостока». Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко 1 сентября в беседе с журналистам в Барановичах, пишет государственное новостное агентство БелТА.

Лукашенко согласился, что отношения между Россией и Белоруссией в последнее время похолодали. При этом он упрекнул Россию в том. что она называла белорусов не братьями, а партнерами.

Глава Белоруссии добавил, что он вместе с президентом Путиным сделал выводы из того, что похолодание отношений привело к усилившемуся давлению Запада.

Отметим, что глава Белоруссии резко изменил риторику после того, как вынужден был обратиться за помощью к России на фоне массовых протестов оппозиции после предположительно фальсифицированной победы Лукашенко на выборах. Перед выборами намечалось ближение Белоруссии со странами ЕС. Однако после того, как Европа отказалась признать результаты выборов, бессменный глава Белоруссии решил просить помощи у РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!