Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Хабаровске «за сепаратизм» уволен замначальника управления лесами

Михаил Дегтярев уволил «за сепаратизм» замначальника управления лесами Хабаровского края Андрей Петров, сообщает ИА REGNUM. Петров выложил в сеть видеоролик о создании «Хабаровской республики» и был смещен с должности «за сепаратизм и нарушения кодекса госслужбы».

Петров — лидер партии «Зеленые» в регионе, кандидат на место губернатора на прошлых выборах. Он требует вернуть арестованного губернатора Фургала на прежний пост, в противном случае готов инициировать создание «Хабаровской демократической республики». Однако, Петров имеет в виду не отделение края от России, а усиление региональной самостоятельности по примеру Татарстана или Якутии.

-Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека? — отреагировал вриа губернатора Дегтярев на появление ролика.

Петров же считает, что врио губернатора просто не смотрел ролик.

Напомним, что арест Сергея Фургала вызвал массовые протесты в крае. Губернатор был задержан по подозрению в причастности к убийствам 15-летней давности нескольких предпринимателей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!