Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Казани разрешили хиджабы в школах вопреки позиции Верховного суда РФ

Управление образования исполкома Казани разрешило школьницам ходить в школу в хиджабах. Такое решение было принято после конфликта в школе № 10 Приволжского района, сообщает EADaily

Родители девочек из младших классов пожаловались на запрет носить хиджаб на занятиях президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

«Вчера была проведена беседа с директором школы о недопустимости подобного запрета. О проведении беседы также уведомлена мама второклассницы Инзира Камалютдинова, обратившаяся в УО по данному вопросу. В настоящее время конфликт улажен, ребенок продолжит посещать школу в платке. Мама девочки выразила благодарность управлению образования за оперативное решение вопроса. Директоров других школ предупредили о недопустимости подобных действий», — заявили в пресс-службу управления образования.

Верховный суд России уже неоднократно отказывал в исках родителям-мусульманам, требовавшим разрешить хиджабы. ВС пояснял, что Россия — светское государство и демонстрация религиозных убеждений в школах не уместна.

Как отмечает EADaily, на нарушения федерального законодательства в республике смотрят сквозь пальцы. Верховный Так, 13 сентября в республике прошли выборы «президента Татарстана», хотя власти республики должны были изменить название высшего должностного лица еще в 2016 году.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!