Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Русские должны платить дороже». В Киргизии русским подняли цены на билет в соляную шахту

Живущие в Киргизии русские должны платить больше за входной билет в соляную шахту Чон-Туз в санатории в Нарынской области страны, пишет «24.kg» со ссылкой на свою читательницу.

По словам кассирши шахты, такой порядок касается как граждан России, так и этнических русских, имеющих гражданство Киргизии. Решение о дискриминации по национальному признаку.

-Мы думали, она ошиблась, имела в виду, что для кыргызстанцев одни расценки, а для иностранных туристов другие. Но, как оказалось, нет. Сказала, что раз мы русские, должны платить дороже, а кыргызам дешевле. Позднее она скажет, что после карантина руководство (не уточнила, какое именно) приняло решение русским одну цену установить, а кыргызам другую. Чем все это мотивировано, неизвестно. Очень неприятно, обидно, что в нашей многонациональной республике происходят такие ситуации. Мы граждане одной страны, — сообщила читательница.

Отметим, что подобные действия противоречат 16-й статье Конституции Киргизии, гласящей: «Никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических или иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.