Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджикский борец за убийство челябинца и избиение его приятелей получил 3 года 8 месяцев колонии

Центральный районный суд Челябинска 1 июня приговорил 23-летнего убийцу фаната «Трактора» Виталия Спиридонова к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима, сообщает Chelyabinsk.ru.

Самбист из Таджикистана Комил Джамилову изначально обвинялся в причинении Спиридонову тяжких телесных повреждений, от которых челябинец впоследствии скончался в больнице (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в избиении двух друзей погибшего (ч.2 ст. 112 УК РФ). Далее суд переквалифицировал обвинение с причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

Напомним, что ранее родственники Спиридонова заявили, что Джамилов пытался предложить им 200 тысяч рублей, чтобы «урегулировать вопросы». Таким же образом адвокат Владимир Решетников пытался договориться с двумя другими пострадавшими,

Нападение на Спиридонова произошло 4 августа прошлого года.  Спиридонов по просьбе сотрудница бара «Топка» сделал замечание группе мигрантов, которые принесли в заведение спиртное.  Мужчина выполнил просьбу знакомой, компания пригласила его выйти поговорить на улицу. Там на Виталия сзади напал Джамилов и нанес удар правой рукой по правому виску. Челябинец упал и получил перелом свода черепа, между тем Джамилов нанес своей жертве еще несколько ударов. Спиридонов впал в кому, а 19 августа скончался. Также травмы средней степени тяжести получили два приятеля убитого. На записи с камер видеонаблюдения видно, как фанат «Трактора» разговаривает с группой молодых людей. Сбоку к нему подходит мужчина и неожиданно наносит удар в голову.

23-летний уроженец Таджикистана Комил Джамилов известен в спортивных кругах, как участник боев без правил. На суде он свою вину признал частично, считая, что Виталий Спиридонов не мог погибнуть от его удара.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *