Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: чеченцы, устроившие побоище в «Тануки», пытались отобрать у полицейских оружие

Главное Следственное управления СК РФ по Москве примет в свое производство дело о побоище со стрельбой в кафе «Тануки»  в Бирюлево. По делу проходят 15 уроженцев Чечни. Ранее дело находилось в производстве СУ УВД по Восточному административному округу столицы.

На допросах полицейские, выезжавшие на место драки, рассказали, что  вооруженные приезжие пытались у них отобрать табельное оружие.  Свои действия погромщики сопровождали угрозами. Преступления, относящиеся к ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), относятся к юрисдикции СКР.

Напомним, что вечером 6 августа в кафе сети «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа чеченцев. У одного из кавказцев  возник конфликт с работниками заведения. К приятелю присоединились около 25 других выходцев из РЧ, вооруженных бейсбольными битами, пистолетами и карабином «Сайга».  В итоге охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, а его напарник Алексей Якунин — закрытую черепно-мозговую травму.

Полицию вызвали посетители и работники ресторана, на место происшествия прибыло сразу несколько нарядов. Чеченцев задержали и доставили в ОМВД по району Восточное Бирюлево. Задержанные заявили, что работают охранниками в ЖСК «Царицыно» и проживает на территории этого комплекса в бытовках.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *