Теневые схемы Красногорска: застройщика Георгадзе проверяют на причастность к пяти заказным убийствам

Следствие по делу красногорского застройщика Амирана Георгадзе считает, что он мог иметь отношение  к заказным убийствам.

Проверяется его причастность к убийству известного красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко, «вора в законе» Давида Мелкадзе (Дато Потийского), а также к гибели в 2013 году при таинственных обстоятельствах в ДТП в Белоруссии первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и депутата местного заксобрания Александра Старченко.

В марте 2015 года в Красногорске был зарезан владелец крупного автосервиса «Альянс-авто» Игорь Шрамченко. Перед смертью он успел сказать выбежавшей жене, что знает убийцу. Однако мужчина не успел назвать имени преступника, который до сих пор не найден. Гибели бизнесмена предшествовал затяжной конфликт с с главой энергосетей Красногорска Георгием Котляренко, расстрелянным на днях Георгадзе. Напомним, что застройщик Георгадзе был совладельцем ООО «Красногорские энергосети».

Следствие выяснило, что к Шрамченко приходили люди, связанные с Георгадзе и Котляренко. Они настоятельно просили передать бизнесменам контрольный пакет автосервиса. Шрамченко отказался, и подача в автосервис электроэнергии и воды была отключена. Чиновники отказались выдавать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Шрамченко обжаловал отказ, выиграл дело, после чего был убит.

Земля под постройку автосервиса была выделена Шрамченко администрацией на условиях, что он пустит в бизнес людей, приближенных к властям. Таким образом совладельцами компании стали водитель Кругликова Владимир Ухин и некий Игорь Алексеев. Причем они требовали у бизнесмена переписать на них и его долю.

В январе 2014 года в Красногорске был расстрелян «вор в законе» Давид Мелкадзе (Дато Потийский). Дато был знаком с Амираном Георгадзе с 1999 года, когда тот начинал свой бизнес, торгуя алкоголем в Нахабине. Мелкадзе мог помогать Георгадзе решать различные вопросы.  Не исключено, что между ними могли возникнуть разногласия.

Наконец, в 2013 году в ДТП в Белоруссии погибли сразу три чиновника из Красногорска — первый заммэра Сергей Петров, начальник управления архитектуры города Маргарита Фалькова, местный депутат Александр Старченко, а также водитель. Внедорожник, на котором они ехали, внезапно потерял управление. Интересно, что первоначально ехать в Белоруссию должен был глава района Борис Рассказов. Сейчас российские следователи намерены запросить у белорусских коллег документы по этому ДТП. Вероятно, автомобиль имел неисправность и ДТП было подстроено.

Все объекты в Красногорске, включая самый крупный проект Георгадзе, застройку элитным жильем микрорайона «Столичный», строились с разрешения Фальковой. Это были земли Минобороны, которые перевели в муниципальную собственность. Часть земли перешла в собственность властей города, а затем была сдана в субаренду структурам Георгадзе. Стариков, Петров и Фалькова принимали участие в переводе и распределении земли, утверждали схемы коммуникаций.  Следователи не исключают, что у чиновников мог возникнуть конфликт с Георгадзе по вопросам распределения участков и согласования проектов или их могли устранить как участников и свидетелей теневых схем.

См. также:

Георгадзе позвонил чиновнику и приказал приехать: восстановлена картина красногорского убийства

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *