Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Только для этнических башкирок: в Уфе прошел национальный конкурс красоты

C интересом узнал, что у нас проводится конкурс красоты для этнических башкирок, «Хылыукай-2016». http://i-gazeta.com/news/region102/34248.html .

Я-то думал, что такое только в толерантном Татарстане может быть — оказывается, нет, у нас расовую чистоту тоже блюдут.

Автор заметки, Лейла Аралбаева, назвала конкурс «национальным проектом». Национальным — в этническом смысле, а в каком же ещё?

В комментариях она любезно пояснила:

Данный конкурс — только для башкирских девушек. Также в нашей республике проводятся конкурсы татарских , чувашских, марийских, удмуртских красавиц.

Я думаю, это правильно. Многонациональность — многонацинальностью, но расовую чистоту надо соблюдать. А что получилось в результате соблюдения — смотреть на таких вот конкурсах. Pure Bashkir only. Чтобы разрез глаз был, какой полагается.

А то перемешаются с генетически неполноценными. Ну, русскими там всякими, или, тем паче — евреями. Каждому ясно, что они генетически слегка не того, неудивительно, что для них выделенных этнических конкурсов красоты не проводится.

Соучредитель конкурса — Министерство культуры РБ. Сразу после мероприятия вернётся к своим обязанностям — идеологической борьбе с шовинизмом, экстремизмом и ксенофобией. Ибо нечего тут разжигать.

(Отдельное спасибо Шамилю Валееву — за освещение мероприятия в правильном ключе. «Дискриминация по признаку, который ты не можешь самостоятельно выбрать — самая отвратительная» — было написано тут http://i-gazeta.com/news/column/34227.html , как раз применительно к нацвопросу.

Ну а то, что на конкурс допускаются только лица определённого происхождения — это, разумеется, не дискриминация. Это просто конкурс такой.)

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *