Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У МВД нет денег на охрану и депортацию мигрантов-нелегалов

Из России не могут депортировать мигрантов из-за отсутствия денег, сообщает CA-news. В МВД нет средств на оформление документов и депортацию уже оформленных иностранцев, поэтому депортация временно приостановлена.

С апреля 2016 года все функции по содержанию, охране и вывозу мигрантов-нарушителей возложены на полицию, однако бюджет МВД был утвержден еще в 2015 году, и средства на новую функцию министерства, появившуюся после ликвидации ФМС, выделены не были.

Сейчпс центры временного содержания граждан заполнены практически полностью. В некоторых регионах, например, в Петербурге в центрах из-за скученности нарушены нормы СанПиН,  в центре сидят 240 человек при норме в 170. Более половины мигрантов являются выходцами из Узбекистана и Таджикистана, они ранее судимые и в России, и у себя на родине.

Министерство внутренних дел не располагает достаточными средствами не только на депортацию мигрантов, но и на оформление документов, необходимых для вывоза гражданина, а также на оплату консульских сборов.

Охраной центров временного содержания занимаются частные охранные предприятия, сотрудники которых ранее не занимались охраной правонарушителей. В связи с этим участились случаи побега. Само же ведомство не может обеспечить охрану из-за нехватки кадров.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *