Убитый адвокат Грабовский полностью развалил обвинение против Ерофеева и Александрова

Убитый на Украине адвокат Юрий Грабовский перед смертью полностью развалил обвинение против граждан России Ерофеева и Александрова, заявил в интервью порталу «Русская идея» украинский политик, депутат Верховной Рады Украины 2-го и 3-го созывов, одессит Андрей Звонарж. Грабовский три года, в 1999-2001 годах, работал его помощником

«Он, безусловно, доказал, что они никакие не грушные агенты России — и прокуратура не смогла привести аргументы, которые бы он не разбил. И он поставил под удар ту схему, которую предлагал Киселев – отлавливать российских граждан – неважно, шпионы они или нет, делать из них шпионов, вешать на них это обвинение и менять их на Савченко и иже с ней», — отметил политик.

Он отметил, что Грабовский занимал серьезную должность, был заместителем председателя Высшей Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов Украины. Бизнесом он не занимался, и никаких столкновений интересов в этой области, как причине убийства, быть не могло.

По словам Звонаржа, Грабовский взялся за защиту, потому что он таким образом защищал свои гражданские принципы. Убитый адвокат был патриотом Украины и даже в 90-е годы состоял в умеренных националистических организациях. Тем не менее, он оказался резко оппозиционно настроен по отношению к нынешней украинской власти, которая, по его мнению, уничтожила страну.

Грабовский — не единственный экс-помощник Звонаржа, который был убит уже при нынешней власти. 15 апреля прошлого года был расстрелян у дверей своей квартиры также бывший помощник, а позже депутат Олег Иванович Калашников. «Были помощники, которые получили тюремные сроки. Были помощники, которым выжгли глаза серной кислотой, они теперь слепые. И вот сейчас убили Юру Грабовского», — отметил политик.

Сам Звонарж был в Доме Профсоюзов в Одессе и стал очевидцем гибели людей.

«Послушайте – нас убивают. Нас сжигают. Мы пытаемся говорить – нам затыкают рты. Вот и еще один конкретный пример. Убили адвоката, защищавшего людей, которых обвиняют в том, что они ГРУ-шные российские шпионы на Украине. Но поверьте — нормальные люди не воспринимают хунту. Мы все прекрасно понимаем, что это анти-украинство. Что антиукраинские силы привели их к власти. Честно говоря, мы все прекрасно понимаем то плачевное состояние, в которое приведена сегодня Украина. Вопреки той зловредной пропаганде, которую они создали», уверен депутат.

Ситуацию с убийством Грабовского активно замалчивают, считает Звонарж, а и в целом «в этой истории много странного и непонятного. Неизвестно даже, когда именно был убит Грабовский. Эта информация замалчивается. Точной даты мы не имеем»

«Грабовский защищал тех, кто осмеливался противоречить хунте. А военный прокурор говорит, что он сам инсценировал свое похищение. …Каким образом прокурор мог в принципе сказать эти слова? Значит, у него должна быть какая-то оперативная информация. Просто так же это не заявишь. Прокурор ведь ответственный человек. Если я государственный чиновник, и я делаю такие заявления – то, очевидно, на основании имеющейся у меня информации. И вот возникает вопрос – какая же информация была у прокурора 24 марта? И откуда она у него была? Значит, он мог общаться с теми людьми, которые причастны к похищению, правильно?. Опять же – люди, которые похищали и люди которые убивали – это одни и те же люди или это разные люди? Много вопросов, и все они пока остаются без ответов», — считает политик.

Он подчеркнул, что убийство Грабовского — это метод запугивания адвокатуры. «Какой теперь адвокат возьмется защищать людей, обвиняемых в шпионаже в пользу России?», — констатирует Андрей Звонарж.

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *