Украинский депутат: у боевиков «Торнадо» изъяли видео с изнасилованиями ими детей

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Чорновол обвинила командиров  роты МВД Украины «Торнадо» в изнасилованиях маленьких детей.

Напомним, что в настоящий момент в Оболонском суде Киева проходит процесс по делу бойцов «Торнадо» и их командира Руслана Онищенко. Их обвиняют в совершении тяжких преступлений, в том числе убийств, похищений людей, пыток, изнасилований и грабежей на территории оккупированной части ЛНР в 2014-2015 годах.

Как рассказала Чорновол в эфире телеканала «112 Украина», бойцы роты насиловали маленьких детей. Видео этих преступлений были обнаружены в их мобильных телефонах, изъятых во время ареста.

-Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка, — заявила депутат. Также она сообщила, что имеются видеозаписи изнасилований несовершеннолетних девушек.

По словам Чорновол, об этих преступлениях знает экс-командир батальона «Донбасс» и ныне депутат Верховной рады Семен Семенченко (Константин Гришин), который активно поддерживает подсудимых из «Торнадо».

Отметим, что об изъятии шокирующих записей в свое время заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Прокуратурой после исследования телефонов арестованных бойцов были найдены видео пыток, изнасилований и других преступлений. Найденное глава ведомства назвал “абсолютно дикими для обычных людей деяниями”.

Также, по данным прокуратуры, в Приволье, где дислоцировалась рота, в помещении местной школы был организован подвал для задержанных, где был заготовлен пыточный арсенал для истязаний.  В подвал доставлялись похищенные мирные жители.

На этой неделе надзорное ведомство опубликовало фрагменты видеозаписи закрытого судебного заседания по делу «Торнадо». На видео дают показания потерпевшие.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *