Узбеков, нанесших жителю Подмосковья 18 ножевых ранений, могут выпустить по амнистии

Как сообщает сайт Kazaki-narod.ru, в Красногорском районе Подмосковья могут избежать ответственности убийцы-узбеков, которые нанесли жителю поселка Опалиха Николаю Горшкову 18 ножевых ранений. 

Убийство произошло 20 июля прошлого года. В этот день в 6:00 утра на своем грузовике Горшков выехал к позвонившему на его телефон заказчику, представившемуся как «Ахмет». Уже в 10:30 изуродованное тело, присыпанное листьями и строительным мусором, было обнаружено прохожими, собиравшими ягоды. Судя по всему, Николая пытали, требуя денег. Ему нанесли 18 ударов ножом —  перерезали горло, пронзили ножом сердце, сломали челюсть, пробили череп в трех местах. Грузовик преступники отогнали к дачному поселку, попав в объектив видеокамеры,  и отправились грабить квартиру Николая, воспользовавшись ключом, найденным в кармане жертвы.

Через десять дней был задержан организатор преступления – Дильшат Мусинбаев, уроженец города Бекобада Ташкентской области, ранее судимый за разбой и работавший у Горшкова водителем. Помогал ему Мурат Тажбаев, разыскиваемый в Узбекистане. Не смотря на серьезность преступления, арестованным инкриминируют кражу по статье 158 (ч.3), а его помощнику – убийство по статье 105 без отягчающих обстоятельств. Более того, с такой квалификацией убийцы могут выйти по амнистии. Друзья Горшкова подозревают, что преступники «купили» следствие.  У Николая осталась вдова с двумя малолетними детьми.

«Представители правоохранительной системы на всех уровнях упорно игнорируют предоставляемые общественными активистами доказательства преднамеренного и группового характера действий бандитов», — говорится в сообщении на сайте казаков.

«Удивляет равнодушная позиция следствия, оставляющая без всякого внимания страшные следы насилия на теле Николая, которые говорят о жестоких пытках, которым он подвергся перед смертью. Тело было изуродовано, вся правая сторона покрыта ножевыми ранами (всего 18 ножевых ранений), перерезано горло, ножевой удар в сердце, челюсть сломана, череп сильно поврежден в 3 местах, отрезана губа».

«Очевидно, что при квалификации действий бандитов должны фигурировать соответствующие характеру преступления статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации – ст.105 ч.2 п.п. Д, Ж, З (убийство, совершенное с особой жестокостью организованной группой из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем) и ст.162 ч.4 п.п. А, В (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью). Но вместо этого организатору инкриминируют только участие в краже по статье 158 часть 3 пункт А, а его пособнику – убийство по статье 105 без каких-либо отягощающих обстоятельств.

«Все это неоднократно и аргументировано доводилось до Руководителя Следственного Комитета Российской Федерации по г. Красногорску Баранова Д.С., как в форме обращений, так и устно при посещении. Он обещал объединить действий преступников в группу, но так этого и не сделал. Все указанные аргументы (вырытая яма, приготовленные лопаты, ложный вызов на вымышленное имя и т.д.) были просто проигнорированы».

На момент написания сообщения — конец апреля —  состоялись два заседания суда, на которых были изложены новые обстоятельства. Судья Красногорского Городского Суда Шаповалов С.В. заслушал свидетелей, к тому времени не принял решение отправить дело на доследование. Третье заседание было назначено на 14 мая, его результаты пока неизвестны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *