Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Алтайском крае «оптимизировали» школу, отремонтированную за счет родителей

В Алтайском крае, где более 300 школ уже прекратили существование, «оптимизировано» очередное учебное заведение: родители и учителя вынуждены встать на защиту школы в селе Шумановка. Двое педагогов написали заявления об увольнении по собственному желанию — в знак протеста против «экономии» и «оптимизации».

Один из двух корпусов Шумановской школы Немецкого района был закрыт 9 ноября, а ученики начальной школы и старшеклассники объединены в одном помещении.

Как отмечают родители, закрытый корпус — не просто не в аварийном состоянии, ремонт в нем делали родители на свои деньги.

«Маленькую школу», то есть корпус для младшеклассников, хотели закрыть еще год назад. Как посчитало местное начальство, два здания содержать накладно. Однако родители школу отстояли. За счет родителей были поставлены раковины, сделан ремонт. Между тем, в один корпус все ученики не вмещаются.

Позицию коллег и родителей учеников директор школы Галина Степанова полностью разделяет, но добавляет, что с нового календарного года ожидается сокращение финансирования образования.

Тем временем в здании «маленькой школы» уже отключили отопление.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *