Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Дагестане убит последний главарь «Имарата Кавказ»?

В Унцкульском районе Дагестана убиты четверо боевиков, один из них с высокой степенью вероятности — лидер «Имарата Кавказ» Магомед Сулейманов, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России. Среди других были предварительно опознаны глава горного сектора Дагестана Камиль Саидов и амир Дагестана Абдула Абдуллаев.

Антитеррористическая операция началась 10 августа в 5.35 мск, в Унцукульском районе был введен режим КТО в связи с поиском боевиков. В ночь на 11 августа источники сообщили, что в результате спецоперации убиты предположительно три члена вооруженного подполья, а также что поиски еще двух-трех боевиков продолжаются.

Утром на месте боя при прочесывании местности силовики обнаружили тела четырех человек, трое из которых предварительно опознаны.

Напомним, что влияние Имарата Кавказ в последний год стремительно уменьшалось. В июне 2015 года стало известно о присяге боевиков, входящих в структурные подразделения организации, лидеру Исламского государства Абу-Бакру аль Багдади. Таким образом гибель главаря Имарата может привести к окончательному утверждению влияния Исламского государства в регионе.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа.  Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *