Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР национализация крупного бизнеса началась с собственности олигарха Рината Ахметова

В ДНР национализирована сеть супермаркетов «Брусничка», принадлежавшая олигарху Ринату Ахметову. Об этом 23 октября заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам руководителя государства, это первый этап национализации крупного бизнеса.

-На последнем Совмине было принято решение взять под контроль ликеро-водочные, производства спирта и «Брусничку»… Государство все должно делать вовремя. Государство должно контролировать все большие, крупные предприятия в разной степени контроля. Может быть и государственная собственность, либо частная, но под жестким контролем государства. Продуктовая безопасность — сейчас основное. В таком случае все торговые сети должны жестко контролироваться государством. Но это только первый этап. Помните, были плакаты «Все только начинается»…, — сказал Захарченко.

-В республиканских магазинах продукты значительно дешевле, чем в частных. Государство в отличие от бизнесмена может работать в ноль, в убыток. Дело не в откате, предприниматель должен работать за прибыль. Для него прибыль во главе угла. Государство может не получать прибыли, но может обеспечивать более дешевыми продуктами, услугами, может, работая в убыток, обеспечивать население нужными товарами, — подчеркнул глава республики.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *