В ДНР национализируют госсобственность Украины и предприятия олигархов

В самопровозглашенной ДНР приняли закон о национализации имущества Украины, согласно которому в собственность самопровозглашенной республики переходят все предприятия региона, сообщает Газета.Ru.

Согласно информации издания, собственностью республики объявлено все имущество Украины на ее территории вплоть до имущества железной дороги.  Также в собственность государства переходят все крупные промышленные предприятия региона, работающие сейчас в украинской юрисдикции.

Источник издания в ДНР пояснил, что перечень подлежащих национализации предприятий можно понять, изучая указ о санкциях. Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию».

Указ о санкциях включает в себя тот же самый перечень людей, которым был запрещен въезд в ДНР. Его начинает донбасский олигарх Ринат Ахметов. В список также попали 49 наиболее заметных в последние десятилетия бизнесменов и политических игроков Донбасса.

Очевидно, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых — от хозяина горловского химического гиганта «Стирол» Николая Янковского до владельца заводов торговой марки «Олимп» водочного короля Павла Климца, отмечает издание.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *