В ДНР возобновились бои, территория республики за ночь была обстреляна почти 500 раз

Украинская армия за прошедшие сутки 478 раз обстреляла территории ДНР, в том числе325 раз — из запрещенного Минскими соглашениями оружия, заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

В зоне обстрелов оказались окраины столицы ДНР – поселки Михайловка, Васильевка, Александровка, Трудовские, Жабичево, район шахты Абакумова, Донецкий аэропорт и близлежащее село Спартак. Кроме того, огонь с позиций ВСУ велся по Горловке, поселку Зайцево в ее пригороде, Ясиноватой, селу Саханка на юге Республики. Украинские силовики использовали 120-мм и 82-мм минометы, 152-мм арторудия, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Накануне украинские силовики за сутки обстреляли территорию государства более 600 раз. В зоне обстрелов были Горловка, Ясиноватая, западная окраина Донецка и Саханка. Под огнем ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, столько же получили ранения.

Напомним, что сейчас на юге республики идет бой, украинские войска пытаются перейти в наступление.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *