Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Генпрокуратуре предложили лишать осужденных за экстремизм права заниматься религиозной деятельностью

Старший прокурор отдела Генпрокуратуры РФ Валентина Казначеева предложила запретить профессионально заниматься религиозной деятельностью лицам, ранее привлеченным к уголовной ответственности за преступления и правонарушения экстремистского и террористического характера. Это предложение было выдвинуто на семинаре по вопросам противодействия экстремизму в Совете Федерации .

-Снижению уровня радикализации религиозных организаций, полагаем, будет способствовать введение запрета на право быть руководителем, а также заниматься религиозной деятельностью на профессиональной основе в религиозной организации лица, имеющего судимость, либо привлекавшегося к административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской или террористической направленности, — сказала Казначеева.

По словам Казначеевой, осужденные за экстремистские и террористические преступления лица в России возглавляют религиозные организации и выполняют функции священнослужителей.

Отметим, что такая мера в первую очередь коснется мусульманского духовенства.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *