Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В голове Маннергейма проделали дырки

После очередной атаки на памятную доску финскому маршалу Маннергейму, одному из виновников блокады Ленинграда и геноцида русского населения в Карелии, установленную в Петербурге, на изображении маршала появились дыры. Об этом сообщается в блоге kolokoll в Живом Журнале. На фотографии, приведенной в блоге, видны отверстия в барельефе, возможно, появившиеся в результате обстрела.

mavnnergejm

Напомним, что ранее барельеф, установленный на здании Военного инженерно-технического университета Петербрурга на ул. Захарьевской,
неизвестные облили кислотой, последствия этого нападения до сих пор не устранены. До этого доску трижды обливали краской.

В настоящий момент доску никто не охраняет. Договор об охране доски, заключенный с одним из ЧОП, входящих в Ассоциацию охранных агентств «Защита», истек в конце сентября.

В конце сентября суд Смольнинского района Петербурга отклонил исковое заявление к городскому правительству и комитету по культуре Петербурга о демонтаже мемориала.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 — в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *