Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Киеве знакомятся с доказательствами обвинения по делу россиян Ерофеева и Александрова

Продолжается процесс по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина обвиняет в «ведении агрессивной войны».

25 ноября за три часа заседания в Голосеевском районном  суде успели ознакомиться с очередной частью доказательств обвинения. В частности, в ходе рассмотрения дела суду были продемонстрированы записи разговоров лиц, которых следствие считает руководителями россиян в составе вооруженных сил Луганской народной республики.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский заявил, что доказательства вины россиян в суде в Киеве оформляются стороной обвинения без соблюдения надлежащих процедур.

Сторона защиты считает такие материалы недопустимыми, поскольку для прослушивания телефонов не было разрешения суда.

В конце заседания судья заявил, что на следующем заседании суд может завершить рассмотрение доказательств обвинения и перейдет к допросам свидетелей стороны обвинения.

Напомним, что двух мужчин украинские силовики задержали в оккупированной части ЛНР 16 мая. Киев называет их российскими военнослужащими и обвиняет в терроризме. В Минобороны России утверждают, что оба действительно проходили службу в армии, но к моменту задержания уже были уволены из ВС.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *