В Кремле настаивают, что няня-террористка, подробно рассказавшая о своей мотивации, невменяема

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, прокомментировавшего признание Гюльчехры Бобокуловой в исламистских симпатиях и мотивах убийства, женщина «совершенно невменяема».

«Чисто по-человечески — какие-то обвинения звучат с ее стороны, какие-то объяснения, но мне кажется очевидным, я здесь могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине», — сказал пресс-секретарь президента.

Впрочем, как считает Дмитрий Песков, делать сейчас какие-либо выводы «совершенно было бы неправильно», так как идет следствие.

«Что касается того, что каналы не показывали эту ужасную трагедию, я еще раз повторю, что я полностью с ними солидарен», — добавил Песков.

Также официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал СМИ слова Бобокуловой трактовать в согласии с версией следствия о невменяемости женщины. Маркин настаивает, что террористке был поставлен диагноз «шизофрения», поэтому реальные мотивы преступления заведомо не совпадают с объяснениями, которые она дает.

Напомним, что ранее в интернете появился ролик, на котором Бобокулова недвусмысленно заявляет, что хотела уехать в Сирию и убила 4-летнюю Настю Мещерякову из мести Путину за бомбардировки исламских террористов. На ролике видно, что женщина вменяема, она полностью отдает себе отчет в том, что совершила, и подробно рассказывает о своих мотивах, идентичных мотивам других исламистов.

Также напомним, что накануне произошла утечка информации о розыске следствием двух известных оперативникам джихадистов, контакты которых были обнаружены в телефоне няни-убийцы. Они там предположительно появились во время последней поездки женщины в Узбекистан. Позже Следственный комитет поспешил опровергнуть это сообщение. Однако еще на суде представитель Следственного комитета рассказал о розыске неких «подстрекателей», которые побудили няню совершить убийство.

Вскоре после убийства федеральные каналы наложили негласный запрет на сообщения о преступлении. Первая подробная информация о произошедшем на Октябрьском поле появилась лишь на следующий день, 1 марта, однако в сообщениях опускались характерные подробности — то, что няня отрезала девочке голову и, одевшись в черный хиджаб, демонстрировала ее полиции и прохожим.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *