В квартире 93 м.кв. зарегистрировали 800 мигрантов: в Генпрокуратуре раскритиковали работу ФМС

Генпрокуратура выявила в 2015 году многочисленные нарушения в работе ФМС, нарушения касаются контроля за пребыванием иностранных граждан в России, пресечения незаконной миграции и фактов фиктивной регистрации, а также правил содержания принудительно депортируемых лиц. Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, доклад будет представлен в Совете Федерации 27 апреля.

Согласно докладу, в 15 регионах территориальными органами ФМС России не принимались меры по пресечению фактов фиктивной регистрации иностранных граждан в «резиновых квартирах». Так, в УФМС России по республике Башкортостан принято свыше 800 уведомлений о постановке на учет мигрантов в квартире площадью 93 квадратных метра.

ФМС не обеспечивает достаточный контроль за временным пребыванием иностранцев, не реагирует на использование труда нелегалов юридическими лицами.

Также ФМС «повсеместно» в центрах содержания депортируемых граждан допускает нарушения правил, сроков их содержания, нормы санитарной и пожарной безопасности. Так, в Новосибирской области наполняемость в таком учреждении была превышена в два раза.

Органами прокуратуры в 2015 году на объектах строительства, торговли, промышленности выявлено более 7 тысяч иностранных граждан, не имевших документов на трудовую деятельность, и 8 тысяч мигрантов, имевших фиктивную регистрацию по месту жительства в 814 «резиновых квартирах».

Всего в сфере соблюдения законов о миграции было выявлено 53,5 тысячи нарушений законов, возбуждено более двух тысяч уголовных дел.

Напомним, что ведомство было ликвидировано, его функции были переданы МВД, а штат будет сокращен на треть.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *