В Москве задержан организатор Русского марша в Люблино

Полиция задержала формального организатора Русского марша в Люблино Антона Смирнова, именно его заявка на проведение акции была удовлетворена мэрией.

По словам организатора акции Дмитрия Демушкина, в начале мероприятия к Смирнову подошли полицейские, отвели в машину под предлогом, что надо где-то расписаться. После этого Смиронова задержали и куда-то отвезли. Где он сейчас — неизвестно.

30 октября Антон Смирнов был задержан дважды за вечер.

Самого Демушкина уже допросили сотрудники вологодского управления Следственного комитета. Во время допроса Демушкина спрашивали, приезжал ли кто-то из Вологды на Русский марш и есть ли в городе его «филиал». Сейчас националист ожидает очной ставки свидетелем, которая назначена на 17:00. Пока свидетеля не могут найти, хотя он ранее уже давал показания.

Демушкина привезли в Вологду в связи с делом, возбужденным из-за надписей с некими экстремистскими лозунгами. По мнению следователей, они схожи с лозунгами с Русского марша. Кто проходит подозреваемым по делу, пока неизвестно.

Напомним, что накануне политика задержали сотрудники полиции для доставки его в Вологду на допрос.

Сегодня в московском районе Люблино прошел самый малочисленный Русский марш за всю историю акции. Он собрал по самым высоким оценкам, подсчетам корреспондентов Би-би-си и телеканала «Дождь», около 1000 человек. Другие наблюдатели говорят о 500 участниках. Оргкомитет сообщил о 1500  националистах, принявших участие в акции.

Также в Москве состоялись еще два Русских марша — «Великой России» А. Савельева и РНЕ.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *