В Нижневартовске известный исламский проповедник подорвался на самодельной бомбе

В Нижневартовске обнаружены фрагменты тела известного проповедника Вагифа Нурбаева, уроженца Дагестана.

В пригороде был обнаружен сгоревший автомобиль с фрагментами человеческих тел, сообщила пресс-служба  управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Согласно сообщению ведомства, уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Предположительно, в машине были два человека.

По данным СМИ внутри автомобиля находился проповедник Вагиф Нурбаев, а само транспортное средство было взорвано. По информации полиции, которые приводит Lifenews, дома у проповедника были обнаружены электрические провода и стержни, которые могли быть компонентами взрывного устройства. Таким образом Нурбаев мог подорваться на самодельной бомбе.

Уроженец Дагестана Нурбаев, с двух лет живущий в Нижневартовске, широко известен как проповедник, некоторое время занимал пост помощника городского имама. В 2010 году Нурбаева, который ехал на учебу в Саудовскую Аравию, задержали по подозрению в перевозке  экстремистской литературы. После обыска в его сумке нашли пакет с 57 граммами героина, позже он был приговорен  к 3,5 годам заключения.

См. также:

Силовики занижают число уехавших с Урала в ИГИЛ?

В Югре пойманы ИГИЛовцы, планировавшие теракт

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *