В Общественной палате обсуждают введение всеобщей дактилоскопии граждан России

Представитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов предложил дактилоскопировать всех россиян.  Рябов сделал такое предложение в Общественной палате на рассмотрении законопроекта о внесении изменений в законодательство о государственной дактилоскопической регистрации.

Как считает Рябов, это значительно облегчило бы процедуру опознания погибших.

-Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго, — заявил Рябов.

Если бы отпечатки пальцев погибших были в базе, их личности были бы установлены значительно быстрее и родственники погибших быстрее бы получили их тела, отметил криминалист.

На обсуждении законопроекта «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» должна быть оценена возможность и целесообразность введения системы всеобщей дактилоскопической регистрации и создания единой базы данных. Также участники слушаний должны оценить возможность расширения круга лиц, подлежащих обязательной дактилоскопии и создание единой базы данных дактилоскопической информации.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *