Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Общественной палате призвали отказаться от слова «толерантность»

obshhestvennaya-palata

В Общественной палате предложили больше не использовать слово «толерантность». С таким заявлением  выступил на посвященном буддизму в России «круглом столе»  в Совете Федерации  глава комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, передает «Парламентская газета».

-Толерантность переводится как «терпимость». А кого мы терпим? С представителями всех конфессий и религий у нас братские, в худшем случае дружеские отношения, — сказал Дискин.

Как полагает Дискин, за последние 30 лет общество изменилось, и возник процесс поиска новых идентичностей, а традиционные религии России внесли большой вклад в этот процесс.  Российские религиозные организации – институты нравственного воспитания, и поэтому в стране не существует проблемы правового регулирования религиозной жизни страны, отметил докладчик. С другой стороны,  правоприменительная практика, действия власти и правоохранительных органов не должны затрагивать патриотические, гражданские, национальные и религиозные ценности, считает глава комиссии.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *