Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Одессе оправдан политзаключенный, обвиненный в госизмене

Малиновский суд Одессы вынес оправдательный приговор политзаключенному, обвинявшемуся в шпионаже в пользу России. Решение суд принял 10 октября, сообщает одесский «Таймер».

Валерий Данилейченко был арестован в феврале 2015 года по подозрению в государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины). Следствие утверждало, что он якобы перехватывал радиопереговоры военных на Школьном аэродроме, а полученную таким образом информацию передавал в Россию. Позже Данилейченко вместо госизмены обвинили в содействии террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины) и приобретении и хранении боеприпасов без соответствующего разрешения (при обыске у Данилейченко были обнаружены две гранаты и 16 патронов).

Однако суд счел доказательства виновности одессита либо неубедительными, либо добытыми незаконным путем. В итоге суд оправдал Данилейченко по всем пунктам обвинения. Это первый оправдательный приговор, вынесенный одесским судом по политическому делу, подчеркивает издание.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *