Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Перми умерла девочка, которую несколько часов «отфутболивали» больницы

В Пермской детской городской больнице №15 21 июня скончалась 13-летняя школьница, впавшая в кому после нескольких часов езды на скорой по разным больницам, сообщает портал «В курсе.ру» со ссылкой на следователя следственного отдела Свердловского района Перми краевого СУ СКР.  Отдел занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Школьница получила тепловой удар 31 мая на даче в Сылве, воздух тогда прогрелся до 31 С. Отец Сони позвонил в поселок Ляды, там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны молчали. Алексей решил ехать с девочкой в больницу на личном авто.

В лядовской больнице девочка ждала «неотложку»  около часа. Скорая повезла девочку в Пермь,  в больнице № 11 ответили отказом, машину  отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15. По пути у Сони остановилось сердце и она впала в кому, умерев, так и не выйдя из нее.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, одновременно проводится прокурорская проверка. По решению минздрава региона были уволены врачи скорой помощи и МСЧ №11.

Напомним, что реформа, в рамках которой проводится «оптимизация» здравоохранения, привела к масштабному сокращению числа медучреждений и кадрового состава. Счетная палата в докладе о провале реформы здравоохранения констатировала увеличение смертности на 3,7%, согласно мониторингу Росстата смертность за первый квартал выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *