Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербург вернулся рэкет: расследуется дело против дагестанских спортсменов, крышевавших «маршрутки»

Уголовным делом закончилось выяснение отношений между двумя группировками дагестанских рэкетиров в Санкт-Петербурге, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Остановка маршрутных такси напротив станции метро Автово приглянулась спортсменам-борцам из Дагестана, тренировавшимся в Университете им. Лесгафта. Возглавили группу братья Рашид и Халил Рамазановы, еще трое стали рядовыми бойцами группировки. Кроме Кировского района группа рэкетиров пыталась действовать в Невском и Красногвардейском районах, но там маршруточники дали отпор незваным «покровителям».

Однако на «точку» в Автово покусилась другая группа дагестанцев. В июле прошлого года произошла первая попытка решить вопрос силой. В результате драки один из претендентов получил перелом челюсти. Команда Рамазановых позиции удержала, но попала под наблюдение ЦПЭ. В сентябре один из оперативников, пытавшихся разнять конкурентов, получил пулю в ногу.

18 декабря 2015 года команда Рамазановых была задержана. Причем в день заержания они планировали расправиться с «конкурирующей фирмой», одного из соперников успели избить битами и ограбить.

При обысках в квартирах задержанных нашли бейсбольные биты, ножи, травматические пистолеты, шапки-маски. Рашид признался в разбойном нападении. Всей группировке вменяется вымогательство, троим участникам расправы также вменяется разбой.

«Освободившуюся» точку тут же заняли конкуренты. 5 сентября около станции метро «Проспект Просвещения» было обстреляно маршрутное такси №555, в автобусе было разбито стекло. В салоне маршрутки в этот момент находились бабушка с девочкой-подростком, сообщает ИА «Невский новости».

 

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *