Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В промзоне под Авдеевкой вывешен флаг ополчения

Отряд ополченцев зачищает промзону под Авдеевкой от украинских оккупантов. Ополченцы в течение нескольких дней отбивали попытки прорыва ВСУ, после чего отряды ополченцев начали наступление, сожгли из огнеметов несколько украинских блиндажей и стали продвигаться вглубь застройки. Сегодня утром ополченцы зачистили еще несколько сот метров территории и вывесили флаг своего подразделения на вершине одной из промышленных конструкций, сообщают «Сводки Стрелкова». Видео с вывешенным флагом появилось в интернете.

У Ясиноватой продолжается бой, начавшийся в 3 часа утра. Ясиноватский блокпост обстреливается из минометов калибром 120 мм и танковых орудий.

В Зайцево под Горловкой в результате обстрелов были ранены два мирных жителя.

Всего за сутки территория ДНР была обстреляна 279 раз. Украинская сторона выпустила 241 мину, зафиксировано четыре обстрела из танка. Также применялись различных типов гранатометы, ЗУ и стрелковое оружие.

Под обстрелом оказались поселок Зайцево, поселок Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка, Спартак, Жабичево и Веселое в пригородах столицы республики, Ясиноватая и ее окрестности —  Каштановое и Жданово.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *