Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Пушкино Московской области задержали миссионеров-исламистов, вербовавших выходцев из Средней Азии

Силовики пресекли деятельность  международного религиозного объединения «Таблиги джамаат» (Общество призыва) в Пушкино Московской области.

Миссионеры занимались вербовкой в зарубежные теологические центры для формирования ресурсной базы в интересах международных террористических организаций.

Лидером задержанных является гражданин Таджикистана М.Хочаев, обучавшийся в Индии и Бангладеш. В 2010 году за участие в деятельности «Таблиги джамаат» Хочаев привлекался к уголовной ответственности в Таджикистане. Потом он выехал на обучение в центр ТД в Бангладеш, откуда переехал в Россию, где занялся вербовочной работой среди выходцев из Средней Азии.

У задержанных изъято 13 экземпляров запрещенной в России религиозной литературы – книги «Крепость мусульманина», «Ценности намаза», «Ценности таблига», а также тетради с отчетами о проводимой миссионерской работе.

Задержанные дали признательные показания об участии в деятельности запрещенной организации, прохождения курсов специальной подготовки в миссионерских центрах  в Индии и Бангладеш, а также участии во всемирном собрании лидеров ТД («ижтиме»).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *