В Ростове-на-Дону начинаются слушания по делу «банды Зиринова», «теневого хозяина» Анапы

В Ростове-на-Дону начинаются слушания по делу банды, созданной депутатом Заксобрания и орудовавшей на Кубани.

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду перенес на 15 июля предварительное слушание по делу обвиняемого в создании банды экс-депутата кубанского Заксобрания Сергея Зиринова и еще пятерых человек. Предварительное слушание перенесено на 15 июля, поскольку одного из подсудимых не удалось вовремя этапировать из Краснодара.

Слушания дела были перенесены в Ростов-на-Дону по решению Верховного суда.

По данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности».

До 2013 года участники банды из корыстных побуждений совершили на территории Краснодарского края убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убийство его водителя.

На скамье подсудимых оказались Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. В зависимости от предполагаемой роли в банде они обвиняются по статьям «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия», отмечает РАПСИ.

Отметим, что Зиринов трижды, в 2002, 2007 и 2012 годах, избирался в законодательное собрание от«Единой России». «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщала, что он является теневым хозяином Анапы, а мотивом покушения на Нестеренко было то, что он препятствовал засыпке и последующей застройке реки Анапки.

Уважаемые читатели! Благодаря вашей поддержке нам уже удалось собрать деньги для закупки 3 тонн овощей, на следующей неделе их получат более 400 жителей Первомайска.  Нам осталось собрать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *