В Ростове-на-Дону слушается дело о создании халифата в Кабардино-Балкарии

Северо-Кавказский окружной военный суд приступает к рассмотрению дела о попытке создать в Кабардино-Балкарии халифата с шариатской формой правления, сообщает «Кавказский узел».

На скамье подсудимых местные жители Мисхожев, Балкаров, Кипшиев, Шогенов, Каров, Текужев, Гугов, Жугов и Желдашев. Еще один фигурант дела умер на этапе следствия.

По версии следствия, фигуранты дела участвовали в деятельности «Объединенного вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая», целью которого было изменение российского конституционного строя в Кабардино-Балкарии и обеспечение установления на территории республики «Исламского государства — Халифат с шариатской формой правления».

Назначенное на сегодня заседание было перенесено на 6 сентября, поскольку подсудимые не были этапированы в Ростов-на-Дону.

На школьные принадлежности для 33 детей – 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки – нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *