В Совете Федерации снова предложили ввести визовый режим со странами Средней Азии

В Совете Федерации снова выступили за введение визового режима для граждан ряда республик СНГ, в частности Таджикистана и Узбекистана. На этот раз с предложением выступил зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

-Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее, — заявил Серебренников в связи с побоищем на Хованском кладбище, унесшем жизни минимум трех человек.

При этом он заявил, что одной из важных мер должно стать введение виз для граждан ряда республик Средней Азии.

-Это давно назревшая мера, видимо, — сказал сенатор.

Ранее в мэрии и ГУП «Ритуал» заявили, что на кладбище произошел конфликт между охраной и мигрантами с соседних строек, спрятавшихся от рейда ФМС. Несмотря на то, что эта версия побоища явно расходится с видеозаписями с места боев, свидетельствами очевидцев и сведениями полиции, нелегалы на кладбище действительно были задержаны. Судя по всему, они работали на объекте, который входит в ведение мэрии Москвы.

Всего несколько дней назад с предложением ввести визовый режим выступил другой сенатор, также член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в связи с убийством семьи экс-главы сызранской полиции А.Гошта.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *