В Ставропольском крае подорвался террорист-смертник

В селе Новоселицком Ставропольского края уничтожены трое смертников, которые планировали нападение на ОВД. Одному из боевиков все-таки удалось осуществить подрыв. Ранее сообщалось, что подорваться удалось двум боевикам. Жертв среди полицейских и населения нет.

По утверждению очевидцев, всего прогремело пять взрывов, от которых выбило стекла в соседних домах и автомобилях. Жители села также слышали автоматную очередь. Сразу после взрыва, который прозвучал ориентировочно в 10 часов 40 минут утра, очевидцы наблюдали разбросанные по асфальту и машинам, припаркованным у РОВД, человеческие останки.

По неофициальной информации, боевики сначала пытались забросать отдел гранатами, и только после этого один из них совершил самоподрыв. При этом трое сотрудников РОВД все-таки получили ранения.

На территории введен план «Крепость». На место происшествия выехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Школы и детсады села Новоселицкое эвакуированы.

Новоселицкий район территориально располагается почти в самом центре края. По данным открытых источников, всего в районе проживают около 26 тысяч человек.

Село Новоселицкое, где прогремел взрыв, находится в 120 километрах от краевого центра и всего в 60 километрах от Буденновска, который приобрел печальную известность после нападения на город террористов Шамиля Басаева в 1995 году.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *