В Татарстане неизвестные срезали поклонный крест, установленный накануне

В селе Ташкирмень Лаишевского района Татарстана в ночь на 13 июля неизвестные срезали 6-метровый железный поклонный крест, установленный накануне. Об этом сообщает местное издание ProKazan.

По словам настоятеля храма святителя Гурия Ташкирмени иерея Виталия Беляева, который освящал крест, крест установили на имеющем сельскохозяйственное назначение участке, принадлежащем местному жителю. Установка креста была согласована с местными жителями, свои подписи за установку креста поставили около 160 жителей, никто не был против.

В свою очередь глава сельского поселения Виктор Кормачев рассказал, что он даже не знал, что крест установили.

— До этого разговор был, что хотели. Но я со своей стороны просил епархию: «Согласуйте, а потом с народом объяснимся». У нас ведь разные слои населения проживают. Вроде бы согласились. А ночью приехали и почему-то его поставили. А уже в эту ночь его срезали, — прокомментировал Кормачев.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют, кто срезал крест. В ДУМ РТ поспешили откреститься от вандалов и осудили уничтожение креста.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *