В Татарстане «Парнас» идет на выборы в союзе с татарскими сепаратистами

В списках кандидатов от партии «Парнас» по республике Татарстан оказался глава националистического Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарит Закиев, одновременно член «Парнаса».

Как отметил руководитель татарстанского отделения «Парнаса» Марсель Шамсутдинов, которого цитирует издание InKazan, параллельная принадлежность Закиева к татарским националистам «предвыборной кампании не повредит», скорее наоборот.

В беседе же с корреспондентом «Независимой газеты» Шамсудинов заявил: «мы за национальную автономию Татарстана и других народов нашей страны».

Закиев в 2010 году избирался в Казанскую городскую думу от «Правого дела», члены которого оставили костяк нынешнего отделения «Парнаса».

Как отмечает «Лайф», председатель отделения ВТОЦ в Набережных Челнах Рафис Кашапов (в настоящее время находится в заключении за разжигание межнациональной розни) ездил в Ичкерию встречаться с Шамилем Басаевым. Их беседа была показана татарстанской телекомпанией «Вариант».

Лайф также напоминает, что ВТОЦ совместно с сепаратистской организацией «Азатлык» участвовал в акциях в поддержку так называемого «Евромайдана» в 2014-2015 годах, а Закиев неоднократно замечался в компании откровенных русофобов.

Кроме того напомним, что ВТОЦ обращался к президенту республики с требованием изменить концепцию воинского мемориала на базе храма-памятника воинам Ивана Грозного, павшим при взятии Казани в 1552 году, а именно фактически осудить присоединение Казани к России. В прошлом году татарские сепаратисты, включая ВТОЦ, проводили митинг в память защитников Казани от московских войск и потребовали вернуть в Конституцию республики положение о ее государственном суверенитете и признать Татарстан субъектом международного права. В таких акциях ВТОЦ участвует регулярно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *