Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Татарстане предложили создать Телевизионное Нерусское Вещание

Доцент кафедры телевидения КазГИК, заслуженный работник культуры Татарстана Рамиль Гарифуллин направил обращение к президенту Путину в связи с возможностью создания межнационального телевидения, сообщает сайт «Национальный акцент».
Гарифуллин полагает, что одной из главнейших проблем национальной безопасности в России является проблема межнационального общения, а в стране  при этом до сих пор «не существует телеканала межнационального общения».
По мнению доцента, современное российское телевидение является русским, а «нерусских наций» в России словно нет, и они «не видят своего отражения на общероссийском зеркале».  Гарифуллин предложил концепцию общероссийского межнационального телеканала, передачи которого «конструировали бы новую российскую идеологию». При  канал не должен превратиться в трибуну, с которой активисты национальных общин излагали бы свои позиции по национальным вопросам, хотя канал при этом должен дать право каждой из республик представлять в эфире объективную информацию о жизни народов.
Гарифуллин предложил разместить телеканал в Казани и выдвинул варианты его названия: Телевизионное Нерусское Вещание или Телевизионное Национальное Вещание. Копия обращения также направлена президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *