В Тюменской области хотят выделить 61 млн на мигрантов, которые не могут купить патенты

В Тюменскую область уменьшился поток мигрантов, заявил на пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, сообщает URA.ru.

По итогам первого квартала 2016 года миграционный поток уменьшился на 30%.  Поскольку мигранты прибывают в регион, не имея средств, чтобы оплатить патент, регион выделил средства на мероприятия по адаптации мигрантов. Финансирование будет производиться в рамках госпрограммы «Основные направления деятельности по реализации госполитики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактики экстремизма» в заявительном порядке. На поддержку мигрантов из бюджета выделено 61 млн 719 тыс. рублей.

По словам Воробьева заявил, что в Тюменской области, не включая автономные округа, работает около 7-8 тыс. мигрантов, большая часть — в Тобольске на промышленной площадке СИБУРа.

В середине  марта в Тобольске произошла массовая драка гастарбайтеров. По словам местных жителей, стенка на стенку сошлись чуть ли не сотни человек, на месте поножовщины были найдены три трупа с ножевыми ранениями и несколько раненых. На вызов выезжало несколько нарядов полиции.

В СИБУРе заявили, что потасовка произошла  15 марта в 07 ч. 15 мин. при посадке в автобус произошла ссора между рабочими из-за несоблюдения очередности входа. Ссора переросла в потасовку между двумя рабочими, из-за ограниченного пространства в автобусе вовлеченными в нее оказалась часть других пассажиров. Для восстановления общественного порядка был вызван наряд полиции. Полиция проводит проверку по факту драки.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили факт госпитализации одного человека, впрочем, без каких-либо видимых травм. С его слов, он участвовал в драке.

В вахтовом городке, который принадлежит „Тоболпромстрою“ и сдается в аренду СИБУРу, проживает около 3,5 тысяч человек из Средней Азии.

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *