В Ульяновске слушается дело цыган-рабовладельцев, похитивших безногого инвалида

В Ульяновске рассматривается дело рабовладельцев, принуждавших работать похищенного ими безногого мужчину. В отношении рабовладельцев было возбуждено дело по статье  127 РФ УК «Принуждение к рабскому труду».

Цыгане похитили  жителя украинского Херсона, силой вывезли его в Ульяновск и заставляли попрошайничать.  Жил похищенный на съемной квартире, каждый вечер инвалида  жестоко били. Он рассказал, что его рабовладельцы не только отнимали у него все деньги, но и заставляли ходить на костылях, чтобы вызвать у прохожих как можно больше сочувствие, хотя инвалид мог передвигаться только на коляске. Спал мужчина на полу, питался один раз в день.

Доход попрошайки в среднем составлял 10 тысяч рублей в день, но все деньги у него отбирали хозяева

Полиция задержала мужчину за бродяжничество, он был доставлен в Засвияжское  УВД и допрошен. Там бродяга признался, что стал рабом и не знает, что делать дальше. У него есть официальная прописка в Херсоне.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  были задержаны двое мужчин цыганской национальности, которые дали признательные показания. Цыгане-рабовладельцы признались, что действительно  заставляли инвалида просить милостыню, забирали у него все деньги и жестоко его избивали, чтобы подавить волю.

В настоящее время дело рассматривает Засвияжский суд.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *