Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Волгоградской области пытались линчевать водителя из Махачкалы, убившего переходивших дорогу детей

avtobus

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва-Махачкала задавил троих детей, переходивших дорогу по «зебре» через трассу «Каспий» в Волгоградской области.

Наезд на детей произошел 30 октября около 12.00 на 73-м километре трассы. От удара две девочки — пяти и 13 лет скончались на месте, третья, которой было 11 лет — по дороге в больницу в скорой помощи. Сестры возвращались вместе с бабушкой из Кумылженского района в Волгоград. В Иловлинском районе Волгоградской области их автобус сделал санитарную остановку. В тот момент, когда сестры вышли из автобуса и начали пересекать трассу, их сбил другой автобус.

Как сообщили очевидцы, водитель не стал снижать скорость, несмотря на то, что другой автобус остановился, чтобы высадить пассажиров. Махачкалинский автобус буквально смел с дороги девочек, переходивших проезжую часть, держась за руки. После аварии очевидцы чуть было не линчевали водителя, его спасла подоспевшая полиция.

Бабушка погибших детей в состоянии шока была госпитализирована.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), подозреваемый, 27-летний уроженец Дагестана, взят под стражу.

Расследование трагедии находится под личным контролем главы региона Андрея Бочарова. Исполняющий обязанности главы ГУ МВД России по Волгоградской области Виталий Шевченко, который выезжал на место ДТП, возглавил по распоряжению губернатора следственно-оперативную группу, которая уже приступила к проведению экспертиз.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *